Блюда к Постному столу
2 Марта 2020

Блюда к Постному столу

Вот и начался Великий пост. А значит, в ближайшие несколько недель многие будут придерживаться постного меню, исключая из рациона продукты животного происхождения. Важно позаботиться о его сбалансированности и разнообразии. Вместе с тем хочется, чтобы постные блюда были вкусными, сытными и необычными. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми интересными блюдами из нашего меню для постного стола.

Салат с картофелем и грибами
Постный салат с картофелем и грибами – прекрасный вариант легкого и вкусного салата на период поста. Его основными ингредиентами являются вареный картофель, маринованные грибочки и капуста. Вкус салата нравится абсолютно каждому, кто когда-либо пробовал его. Он может украсить стол не только на период поста, но и в любой праздник.

Грибная лапша
Это постное первое блюдо с приятным и удивительным вкусом из детства, а необыкновенный запах грибов сознает волшебную атмосферу.

Биточки картофельные с грибами
Румяная корочка снаружи и нежнейшее картофельное пюре с грибами внутри. Не поверите, но эти соблазнительные биточки еще и постные! 

Пирожок с картофелем и луком
Питание во время поста совсем не обязательно должно быть однообразным. Свой рацион можно разнообразить выпечкой. Один из вариантов – постный пирожок с картошкой и луком, он получается вполне сытным и даже может заменить ужин.

Груша, запеченная с медом и орехами
Этот десерт родом прямиком из детства. Его оценят все, кто любит вкусно поесть и период поста не будет являться исключением.